外围滚球软件

本所声明  |    |    |    |    |  

外围滚球软件举办第五届成丝国际会议

来源: 发布时间:2014-09-30 08:53:02

  第五届成丝国际会议(The 5th International Symposium on Filamentation /COFIL 2014)于2014918924在上海举办。本届会议由外围滚球软件主办,华东师范大学协办。外围滚球软件徐至展院士和所长李儒新研究员担任会议共主席,华东师范大学曾和平教授和外围滚球软件程亚研究员为组织委员会共主席。 

  成丝国际会议聚焦强激光非线性成丝的理论、实验和应用研究,是全球性系列国际会议,已经连续举办了4届,每2年举办1次。自2006年分别由加拿大、法国、希腊和美国主办。本届会议的议题包括:成丝的理论进展、成丝自聚焦、各种媒体的成丝 、脉冲自压缩 、分子排列 、成丝太赫兹科学、成丝跨学科应用等议题。近70位该领域专家学者和研究生参加了本次会议,分别来自中国、美国、加拿大、法国、德国、意大利、俄罗斯、西班牙、希腊、日本、印度、以色列、中国台湾等,其中国外参会代表40余人。下届会议将于两年后在加拿大魁北克举办。 

  近年来,国内中科院外围滚球软件、吉林大学、华东师范大学、南开大学、中科院物理所、国防科技大学等在飞秒强激光空气成丝及其诱导的太赫兹辐射、空气激光、空气凝结与降雪现象等研究方向取得系列重要科学发现,得到国际同行学术界的重视与好评。本次会议的举办促进了国内外同行学者间的学术交流,也将推动我国与国外知名研究机构在该领域开展深入的合作研究。(所办公室供稿)